Vellutata di zucchine

Le vellutate sono un po la mia passione da quando le ho scoperte. Sono molto semplici da preparare, sono ricette genuine e light, ideali per tutta la famiglia, soprattutto per i bambini.

RICETTA VELLUTATA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

6 zucchine medie
1 litro di brodo vegetale (sciogliendo 1 dado in 1 litro d’acqua)
2 scalogni
un filo d’olio
pepe e sale q.b.
parmigiano reggiano grattuggiato

PROCEDIMENTO

Tagliare gli scalogni finemente, e farli soffriggere in padella con un filo d’olio facendo attenzione a non farli bruciare. Prelevare un po di scalogno cotto e tenere da parte.
Affettare le zucchine ed aggiungerle allo scalogno, e ricoprire con il blodo. Lasciar cuocere mescolando spesso e aggiungendo brodo se evapora.
Alla fine della cottura, mettere le zucchine in un recipiente con il brodo restante, e con del parmigiano grattuggiato.
Frullare con un frullatore ad immersione e impiattare con lo scalogno tenuto da parte e scaglie di parmigiano reggiano.

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