Torta salata con carote e zucchine

RICETTA TORTA SALATA CON CAROTE E ZUCCHINE

INGREDIENTI

pasta sfoglia o pasta brisèè
besciamella
carote
zucchine
olio
sale
parmiggiano reggiano

INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA

1 litro di latte
100 grammi di burro
100 grammi di farina
sale, noce moscata

PREPARAZIONE

Iniziamo con il preparare la nostra besciamella. facciamo sciogliere in un pentolino il burro, una volta sciolto uniamo la farina e facciamo cuocere per qualche minuto mescolando. Togliamo dal fuoco e uniamo il latte mescolando per bene il composto con un cucchiaio di legno. rimettiamo sul fuoco a fiamma bassa e facciamo bollire, uniamo sale e noce moscata poi mettiamo il coperchio e facciamo cuocere per 15 minuti. la besciamella è pronta. (lasciamo raffreddare per circa 20/30 minuti)
Prendiamo le carote, e le zucchine, laviamole per bene, affettiamole finemente e mettiamole da parte.
A questo punto accendiamo il forno per preriscaldarlo a 180 gradi.
Prendiamo una teglia rotonta, imburriamola e mettiamoci la nostra pasta brisèè, facendola attaccare ai bordi. Versiamoci all’interno tutta la besciamella. a questo punto, prendiamo le fette di carote e di zucchine e lavoriamo dall’interno all’esterno formando dei cerchi alternati di carote e zucchine.
Infine, cospargiamo di un po di olio tutta la torta, e una bella manciata di formaggio. inforniamo A 180° per circa 35 minuti.

Successivo vermicelli aglio olio e peperoncino bimby bimby

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