Una gustosissima torta salata, è quella che vi propongo oggi. La realizzazioni è abbastanza semplice, la besciamella fatta in casa usando il Bimby o con il metodo classico.
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta brisè
besciamella
funghi
pomodori
1 filo d’olio
PER LA BESCIAMELLA
1 lt di latte
100 gr di farina
50 gr di burro
1 cucchiaino di sale
noce moscata q.b.
pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepariamo la besciamella con il nostro Bimby oppure in casseruola nel metodo classico mettendo tutti gli ingredienti nel boccale e impostando 12 min/90°/ve.4.
Laciamola raffreddare e quando sarà pronta, versiamola sul nostro rotolo di pasta brisè precedentemente adagiato in una teglia con carta da forno
Mettiamo sulla nostra torta salata, i funghi sottolio (io ho usato il tris di funghi di Ciomba) i pomodori tagliati a cubetti, e un filo d’olio.
inforniamo in un forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.. e questo è il risultato!
Per far addensare la besciamella, Occorre servirla tiepida o fredda.
Peccato per i funghi ma la ricetta mi piace molto e mi sa che te la rubo per una cena
Ma che buona che deve essere questa torta..mi piace davvero tantissimo sarà che poi io amo tanto le torte salate.molto presto la voglio rifare..mi hai dato proprio un idea sfiziosa!!!
Mi piace così tanto che, avendo tutti gli ingredienti a disposizione, ti rubo la ricetta già per stasera 🙂
Una torta salata diversa dal solito, deve essere deliziosa con quel " letto " di besciamella, arricchita poi da funghetti e pomodori. Una torta che si prepara velocemente, assolutamente da riproporre.
Anche io la preparo spesso ed è una delle mie preferite 🙂
Ottima ricetta,la torta salata è uno stuzzichino buonissimo!
sembra ottima, forse un po pesante, ma la voglio provare 🙂
che bontà, me ne offri una fetta? Guarda che mi autoinvito
Che buona, dimmi quando la rifai che mi invito
te la posso copiare? deve essere buonissima
mmm gnam gnam che buona *.*