Torta di mele morbidissima

RICETTA TORTA DI MELE MORBIDISSIMA

La torta di mele è una torta semplice e veloce da preparare, ideale per la colazione. Esistono tante ricette per la torta di mele, tra cui questa che prevede l’uso della panna vegetale che rende la torta estremamente morbida.

INGREDIENTI

Farina 3 bicchieri* (300 g)
Uova 4
Panna da montare 200 ml
Zucchero 2 bicchieri* (180 g)
Lievito in polvere 1 bustina
Mele 4
Succo di limone q.b.
Vanillina 1 bustina

*bicchiere in plastica

PROCEDIMENTO

Tagliare le mele a fette e irrorarle di succo di limone per evitare che anneriscano.
In una ciotola aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare con le fruste per circa 1 minuto
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro 22 o 24 cm, e versare metà dell’impasto
Fare uno strato di mele e aggiungere il restante impasto
Fare infine un altro strato di mele e infornare a 180°C per circa 40 minuti (controllare la cottura con uno spaghetto al centro della torta, se risulterà completamente asciutto la torta è cotta)
Sfornare e lasciar raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire.

Precedente Gnocchi al ragù vegetariano a base di Seitan Successivo Salame al cioccolato senza uova

22 thoughts on “Torta di mele morbidissima

  1. La torta di mele! Saranno anni che non ne mangio una! Voglio provare la tua ricetta! Dalla foto la tua torta sembra davvero soffice oltre che estremamente golosa! 🙂

  2. io adoro le torte di mele, sono salutari ed adatte in qualsiasi occasione soprattutto per la merenda dei nostri piccoli, proverò a rifare questa tua ricetta

  3. una ricetta semplice e molto gustosa da realizzare, posso solo immaginare quanto sia buona, la farò anche io seguendo le tue linee guida culinarie.

  4. Amo le torte di mele in qualsiasi variante.
    Dalle foto si capisce la morbidezza di questa torta, ricetta che ti copiero' sicuramente… voglio riproporla a mio figlio.

I commenti sono chiusi.