Il rotolo ricotta e spinaci, semplice ma d’effetto. Ricetta vegetariana
RICETTA ROTOLO RICOTTA E SPINACI
INGREDIENTI
rotolo di pasta sfoglia
spinaci surgelati
1 ricotta
2 uova
formaggio a pasta filata (tipo galbanino)
parmiggiano reggiano
sale
pepe
noce moscata
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, facciamo cuocere in una padella gli spinaci con del burro, poi lasciamoli scolare per eliminare l’acqua. Aiutiamoci schiacciando gli spinaci con un mestolo di legno
mettiamo gli spinaci in una scodella, uniamo la ricotta, l’uovo, il galbanino grattuggiato e il parmiggiano reggiano grattuggiato, sale, pepe, e un po di noce moscata
mescoliamo BENE. prendiamo la nostra pasta sfoglia, e spalmiamoci il composto, al centro, lasciando un lato senza composto come nella foto
Nel lato a sinistra che abbiamo lasciato senza ripieno, ci spennelliamo il tuorlo d’uovo per far attaccare bene il rotolo
Adesso dobbiamo arrotolare. è molto semplice. siccome nella confezione della pasta sfoglia c’è una comoda carta fa forno, basta tirarla con una mano e con l’altra aiutarsi per far arrotolare la pasta sfoglia, in questo modo:
quando l’abbiamo completamente arrotolato passiamolo in una teglia con della nuova carta da forno. spennelliamolo con il tuorlo d’uovo rimasto
mettiamolo nel forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 25 minuti, finchè non sarà bello dorato
Tonia
la foto è troppo invitante… non ce la facio a resistere….
…e come potrei mancare, cara? Il tuo blog è meraviglioso e lo sono anche le tue ricette! Questo rustico è perfetto. 🙂 Grazie della graditissima visita, sarà un piacere anche per me seguirti!! <3 Un abbraccio forte e buona domenica! :))
buono questo rustico, un'ottima idea per far mangiare spinaci ai miei figli, la provero' grazie.
Il rotolo di pasta sfoglia e' ottimo in tutti i modi , questo che hai preparato tu vedo che e' ottimo, se si potesse assaggiare, brava!
le torte salate sn le mie preferite
Wow deve essere sicuramente buono!:) baciii
ciao Antonia come hai chiesto eccomi a seguirti e se hai piacere vienimi a trovare e resta a seguirmi sul mio blog
http://farinassemattarello.blogspot.it/
Che bontà !!!!!!!!
Io l'ho sempre mangiato questo rotolo ripieno ma ci credi se ti dico che non l'ho mai fatto?? forse perchè nessuno me lo ha spegato bene come lo hai fatto tu…quindi credo che lo riproporrò molto presto anche perchè è buonissimo…
grazie per essere passata da me, ora ti seguo anche io, questo rustico mi invoglia, un abbraccio SILVIA
questo rustico a proprio un aspetto delizioso
Molto sfizioso e invitante questo rotolo agli spinaci.
Ha un magnifico aspetto.Proverò a riproporlo alla mia famiglia.Grazie della ricetta.
Una ricetta che mi piace molto. Si vede che ti è venuto bene!
adoro il rotolo ripieno agli spinaci, è davvero delizioso!
Hai preparato un piatto delizioso, complimenti e grazie della bella ricetta da copiare!
Questa ricetta,mi piace davvero tanto,la proverò a fare anch'io.
Lo preparo spesso anche io questo rotolo, e davvero delizioso!!
Un roll davvero delizioso e facile da fare grazie alle tue spiegazioni. Lo propongo per qualche cena particolare di sicuro.
buonissima questa ricetta. ripieno classico dal gusto tenero che piace a tutti
mh che bonta'.
ottimo come stuzzichino rinforzato per un aperitivo a base di vino 🙂
il rustico ricotta e spinaci che hai preparato ha in aspetto molto invitante complimenti.
complimenti una buona ricetta, devo farla anche io, mi piace molto.
Un classico che piace sempre a tutti questo tuo rotolo, veloce da preparare anche per tempo.
buonissimo e sfizioso, mi piace il tuo rotolo, brava
Una ricetta veramente gustosa ed invitante, ed è anche semplice da realizzare, complimenti!!!
A me sembra davvero perfetto…che buono che deve essere, proverò presto a farlo, grazie per la tua dettagliata ricetta.
ma che bontà!vorrei proprio provarlo!:)
sono i miei preferitiiiiiiii! adoro questi ingredienti messi insieme (dovresti provare i ravioli ricotta e spinaci o le crepes). li faccio in questa maniera anche io. TROPPO BUONI.