Rose di mele

RICETTA ROSE DI MELE

Le rose di mele sono semplicissime da preparare, bastano pochissimi ingredienti per creare questo dolce che piace a grandi e piccini

INGREDIENTI

Pasta sfoglia pronta all’uso rettangolare, 1 rotolo
Mele 2
Zucchero 2 cucchiai
Acqua q.b.
Cannella q.b.

PROCEDIMENTO

Lavare le mele, eliminare il torsolo e se preferite sbucciatele.
Tagliare le mele a fettine sottili di circa 2 mm.
In una padella aggiungere un po d’acqua, lo zucchero, la cannella e le mele
Far cuocere per circa 5 minuti. Le fettine di mela si possono cuocera anche in forno: basta adagiarle su carta da forno, spolverare di zucchero e cannella ed infornare a 150° per circa 7/8 minuti, dovranno risultare morbide.
Lasciar raffreddare le fettine di mela.
Ritagliare delle strisce di pasta sfoglia, alte 4 cm
Disporre le fettine mele lungo il bordo, con il lato della buccia rivolto verso l’esterno per formare i petali
Chiudere con la metà della striscia rimasta vuota, poi arrotolare la striscia su se stessa con le mele all’interno.
Infornare le rose di mele a 180°C per circa 25 minuti

Precedente Muffins alle zucchine soffici Successivo Gratin di patate e mozzarella

4 commenti su “Rose di mele

I commenti sono chiusi.