Risotto al parmigiano

Il risotto oggi ve lo propongo al parmigiano, semplice, genuino e molto gustoso!

RICETTA RISOTTO AL PARMIGIANO


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 scalogno
350 gr di riso
200 gr di vino
1 dado vegetale
1 litro d’acqua
200 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
150 gr di burro

PREPARAZIONE DEL RISOTTO AL PARMIGIANO

Tritare lo scalogno con un coltello. In una padella far sciogliere una noce di burro e far soffriggere lo scalogno (senza farlo bruciare).
Preparare il brodo vegetale in un pentolino con l’acqua e il dado.
In una pentola mettere un bel po di burro, farlo sciogliere. Aggiungere il riso e tostarlo a fiamma bassa, avendo cura di mescolarlo continuamente finchè non assorbe tutto il burro.
Aggiungere il vino e farlo evaporare completamente.
Aggiungere al riso 2 mestoli di brodo vegetale, mescolare, e quando sarà evaporato continuare aggiungendo 2 mestoli di brodo e cosi via. Aver cura di mescolare per tutto il tempo della cottura.
A 3 minuti dal termine della cottura, aggiungere al riso lo scalogno.
Al termine della cottura, spegnere la fiamma, aggiungere il parmiggiano e il burro e lasciar sciogliere.
Far riposare il riso per qualche minuto e servire caldo.

Prepara anche tu il risotto al parmigiano e manda la foto sul gruppo “Cucina con Tonia“, ti aspettiamo!

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