Risotto al limone

Il risotto al limone al contrario di quanto potrebbe sembrare è un primo piatto molto squisito.
Non risulta assolutamente aspro, ha una nota di limone molto piacevole, e il classico gusto del risotto preparato con il brodo vegetale.
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso arborio 200 g
  • Limone 1/2
  • Scalogno 1
  • Olio extravergine di oliva 20 ml
  • Vino bianco 50 ml
  • Brodo vegetale 500 ml
  • Burro 20 g
  • Parmigiano grattugiato 30 g
  • Prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

  1. In una padella anti aderente lasciar soffriggere mezzo scalogno tritato finemente nell’olio, intanto tritare la scorza di mezzo limone (va bene anche grossolana) ed aggiungerla allo scalogno in padella.

  2. Lasciar friggere qualche altro minuto, poi aggiungere il riso e lasciarlo tostare per un paio di minuti (mescolando spesso)

  3. Sfumare con il vino bianco, e quando sarà completamente evaporato, aggiungere 1 mestolo di brodo, e lasciar cuocere il riso mescolando di tanto in tanto.

  4. Quando il brodo sarà assorbito dal riso aggiungere un’altro mestolo di brodo e continuare in questo modo fino a fine cottura.

  5. Dopo circa 10 minuti durante la cottura del riso aggiungere il succo di mezzo limone.

  6. A fine cottura aggiungere il burro, il prezzemolo e il parmigiano e mescolare con cura.

Note

Lasciar riposare il risotto per un paio di minuti e servire con una fettina di limone come decorazione

 

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