Plumcake allo yogurt

Oggi vi propongo questa ricetta davvero molto semplice da realizzare, molto economica, il risultato è ottimo, il plumcake allo yogurt..


RICETTA PLUMCAKE ALLO YOGURT

INGREDIENTI

250 gr di yogurt bianco cremoso
60 gr di fecola di patate
180 gr di farina di tipo 00
140 gr di zucchero semolato
scorza di limone
100 ml di olio di semi
3 uova medie
scorza di limone
un pizzico di sale
1 bustina di lievito vanillato per dolci

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°.
Mettere le uova in una ciotola e sbatterle, aggiungere lo yogurt, olio e la scorza limone. mescolare con un mestolo.
Aggiungere lo zucchero, la farina setacciata e la fecola, un pizzico di sale ed infine il lievito, mescolare bene.
Imburrare uno stampo per dolci (in questo caso io non l’ho imburrato avendo uno stampo in silicone) e versarci il composto.
Infornare a 180° per circa 40 minuti, o fino a quando non risulti cotto (possiamo verificarlo con uno spiedino).
Se volete, potete usare un po di impasto per fare dei cupcake , ma in questo caso il tempo di cottura sarà inferiore (circa 20 minuti) e li infornerete dopo aver infornato il plumcake.

Precedente Rotolo ricotta e spinaci Successivo Torta paradiso

34 thoughts on “Plumcake allo yogurt

  1. cristina giordano il said:

    lo vedo bello morbido, come piace a me, grazie della spiegazione dettagliata proverò

  2. Deve essere davevro buonissimo questo plumcake, deliziono, goloso e anche tanto sofficie..per un ottima colazione ma anche per una pausa golosa e genunina!!!

  3. Veramente invitante questo plumcake, proverò anche io la tua ricetta però non avendo lo stampo adatto userò la teglia per muffin così ho già le porzioni giuste per ogni persona!!!

  4. Maria R. il said:

    Bella questa ricetta e anche molto semplice, me la segno e provo a farlo anch'io,complimenti.

I commenti sono chiusi.