Pasta broccoletti e scamorza gratinata al forno

La pasta broccoletti e scamorza gratinata al forno è un piatto molto semplice da fare e un’ottima alternativa alla classica pasta e broccoletti

RICETTA PASTA BROCCOLETTI E SCAMORZA GRATINATA AL FORNO

INGREDIENTI PER 2/3 PERSONE

Broccoletti 300 g
Scamorza 200 g
Pasta (penne) 250 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Grana Padano q.b.
Pangrattato q.b.
Olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Lavare accuratamente i broccoletti, poi tagliarli.
Sbollentare i broccoletti per 2/3 minuti in acqua salata.
Cuocere la pasta al dente in abbontante acqua salata.
Mescolare i broccoletti alla pasta, aggiungendo la scamorza e un filo d’olio.
Trasferire la pasta in una pirofila precedentemente oliata, cospargere di pangrattato e grana padano, ed infornare a 180° per circa 25 minuti.

Precedente Soffiato di pastiera in bicchiere Successivo Gnocchi Fantasia di primavera, piatto fresco