Pasta al formaggio

La pasta al formaggio è un ottimo primo piatto a base di besciamella e formaggio fuso, ottimo sia sia per grandi che per bambini.

RICETTA PASTA AL FORMAGGIO

INGREDIENTI

Burro 25 g
Farina 25 g
Latte 250 ml
Formaggio fuso 2 spicchi
Ditalini 250 g
Grana Padano q.b.
Sale q.b.

PROCEDIMENTO

In un pentolino sciogliere il burro, aggiungere la farina, mescolare, aggiungere il latte e addensare a fuoco basso mescolando.
Aggiungere il formaggio fuso a spicchi e farlo sciogliere, spegnere il fuoco e salare (1 pizzico).
Cuocere i ditalini in abbondante acqua salata,scolare aldente.
Mescolare i ditalini con la crema al formaggio, trasferire in una pirofila
Spolverare con Grana Padano e infornare a 180° per 5 minuti.

Precedente Finocchi gratinati Successivo Gnocchi alla crema di piselli e panna

3 commenti su “Pasta al formaggio

I commenti sono chiusi.