Pappardelle fatte in casa ai funghi e zafferano

In questo post vi spiegherò come realizzare semplicemente delle pappardelle fatte in casa, con funghi panna e zafferano. Utilizzerò il preparato per pasta fatta in casa di Molini Pizzuti

INGREDIENTI


300 gr di preparato per pasta fatta in casa Molini Pizzuti
2 uova intere
1 cucchiaio d’olio

PROCEDIMENTO

Versiamo il preparato per pasta in un recipiente

Mettiamo in mezzo le uova e l’olio

Impastiamo bene a mano e stendiamo BENE l’impasto con il mattarello, oppure se lo avete l’apposito macchinario per la stesura dell’impasto

L’impasto dovrà essere molto sottile. A questo punto tagliamo le pappardelle con l’utensile o con un coltello, oppure se lo avete con un taglia pizza.

ECCO LE PAPPARDELLE PRONTE:

ADESSO PREPARIAMO IL CONDIMENTO:

INGREDIENTI

funghi champignon oppure porcini
panna
zafferano
olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO


Facciamo soffriggere l’aglio in padella poi togliamolo e aggiungiamo i funghi. Lasciamo cuocere per il tempo necessario. Quando saranno pronti aggiungiamo panna e zafferano e mescoliamo a fuoco acceso per un minuto. la salsa è pronta…

Portiamo ad ebollizione l’acqua, saliamo e versiamo le nostre pappardelle. Verifichiamo la cottura dopo 5 minutI

Scoliamo e versiamoci la nostra salsa..

IL PIATTO E’ PRONTO:

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14 commenti su “Pappardelle fatte in casa ai funghi e zafferano

  1. Uhmmm mamma, questa salsa m'ispira moltissimo, i funghi porcini sono i miei preferiti 🙂 e della pasta fresca ne vogliamo parlare?? Bravissima, complimenti! Grazie per la ricetta, proverò :p

  2. Bravissima io non riesco mai a fare una sfoglia perfetta come la tua e quelle volte che ho provato l impasto o era troppo duro o troppo morbido. ..forse uso anche la farima sbagliata cercherò questa che hai consigliato

  3. Davvero imvitante il tuo piatto, ottimo il condimento con la tua bellissima pasta fresca…questa farina è ottima, io uso quella per il pane e la pizza

    Risultato garantito

  4. Che buone le tue pappardelle ai funghi, anche io faccio spesso la pasta in casa ma non ho mai usato la farina che hai cosigliato, la cercherò sembra ideale

  5. che brava che sei! complimenti le pappardelle fatte in casa sono buonissime….io non le ho mai preparate e non so se ci riuscirei! ottimo anche il condimento.Non conoscevo queste farine…grazie per la segnalazione!

  6. pappardelle fatte in casa??le gradisco assolutamente!!! cosi come apprezzo la scelta di abbinarle con funghi e zafferano, un matrimonio vincente e squisito!!

  7. Sono straniera ma molto appassionata della cucina italiana e cercavo proprio una ricetta per la pasta fatta in casa. La tua ricetta per le pappardelle e spiegata benissimo e mi piace tanto, la provo e pi ti faccio sapere

  8. Buonissima la pasta fatta in casa, è molto più genuina di quelle che acquistiamo,hai spiegato a pennello tutto il procedimento per preparare le pappardelle, quando mi inviti a mangiare da te? ^_^ mi piace molto la tua cucina.

  9. io oggi non ho mangiato perchè sono a dieta e stasera ho una cena. Non sapevo cosa preparare domani. Ti ho copiato la ricetta. Cerco la farina e visto che sicuramente non la trovo oggi qui in paese, rimando la ricetta alla prossima settimana. Grazie per ò'idea.

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