Pan di Spagna al cacao


RICETTA PAN DI SPAGNA AL CACAO

Il Pan di Spagna al cacao è una variante del classico Pan di Spagna. Ottimo per feste di compleanno o altri eventi, farcito con crema diplomatica e ricoperto di glassa al cacao lucida.


INGREDIENTI PER UN PAN DI SPAGNA AL CACAO DI 24 CM

Uova 250 g (circa 5 medie)
Farina 120 g
Fecola di patate 50 g
Cacao amaro 30 g
Zucchero semolato 175 g

PROCEDIMENTO

Scaldare le uova a bagnomaria insieme allo zucchero, continuando a mescolare con una frusta fino a portarle alla temperatura di 45°C
Trasferire le uova in una ciotola, e montarle con le fruste a velocità media finchè con la frusta si potrà scrivere sulla montata (occorreranno un 15 minuti).
Nel frattempo accendere il forno a 190°C, e imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24 cm.
Aggiungere le polveri setacciate e incorporarle alle uova con un movimento dal basso verso l’alto con una spatola in plastica, facendo attenzione a non sbattere la ciotola.
Trasferire subito l’impasto nella tortiera ed infornare immediatamente a 190°C per i primi 20 minuti, verificare la cottura, e continuare per altri 5/10 minuti a 180°C.

Lasciarlo raffreddare prima di tagliarlo e farcirlo a piacere.
Conservare nella pellicola trasparente.

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