Orecchiette con zucchine, pinoli e menta

orecchiette zucchine

Ho presto spunto dalla tv per questa ricetta…L’abbinamento zucchine pinoli e menta è davvero molto buono,  e le orecchiette secondo me ci stanno molto bene,

RICETTA ORECCHIETTE CON ZUCCHINE, PINOLI E MENTA

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

4 zucchine medie
foglie di menta fresca
circa 20 gr di pinoli
300 gr di orecchiette
olio evo q.b.
sale q.b.
1 spicco d’aglio

Occorre un frullatore ad immersione

PROCEDIMENTO

In una padella far rosolare uno spicco d’aglio schiacciato in un po d’olio evo q.b.
Togliere l’aglio e inserire le zucchine tagliate a rondelle (non troppo sottili), il sale, e lasciar cuocere.
Dopo circa 7/8 minuti aggiungere i pinoli e la menta. I pinoli vanno messi quasi alla fine della cottura altrimenti si induriscono e cambiano colore.
Quando le zucchine saranno morbide, togliere dal fuoco e frullare grossolanamente con un frullatore ad immersione nella padella, lasciando qualche zucchina intatta.
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata e versarle in padella, mescolare con la crema e servire subito con una fogliolina di menta

Per questa ricetta consiglio le orecchiette di Bontà di Altamura

Precedente Yogurt merendina al cocco e cacao Successivo Torta fredda al cioccolato fondente e yogurt alla vaniglia