Melanzane a funghetto

melanzane a funghetto

Un contorno saporito che si prepara spesso a Napoli, le melanzane a funghetto sono molto facili da preparare e molto gustose.

melanzane a funghetto 2

INGREDIENTI

Melanzane 1 kg
Pomodori freschi oppure in scatola a cubetti 400 g
Aglio 2 spicchi
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, lavare e tagliare le melanzane a cubetti medi.
Mettere i cubetti di melanzane in uno scolapasta e cospargere di sale, lasciarli cosi per 1 ora.
Dopo 1 ora, strizzarli e asciugarli fra 2 fogli di carta assorbente.
Friggere le melanzane in padella con un filo d’olio fino a farle dorare.
Prelevarle dall’olio e poggiarle su carta assorbente.
Nello stesso olio mettere 2 spicchi d’aglio e farli rosolare.
Aggiungere i pomodori freschi tagliati a dadini (oppure quelli in scatola se non avete quelli freschi).
Dopo circa 5 minuti aggiungere le melanzane tenute da parte e continuare la cottura per il tempo necessario.
Impiattare con delle foglioline di prezzemolo

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