Mattonella all’arancia con gelato

E’ vero, siamo a novembre… ma quanti di voi non rinunciano ai dessert da freezer durante l’inverno? Quanti amano il gelato?
Ho un po di gelato di quest’estate in freezer, ho pensato di usarlo per delle nuove ricette!

Gelato utilizzato per questa ricetta: Tonitto

La ricetta che vi propongo è una mattonella gelato, fatta con savoiardi con bagna analcolica all’arancia, cuore di gelato alla stracciatella, ricoperta di cioccolato fondente e canditi misti.

Bagna analcolica utilizzata: Decora

RICETTA MATTONELLA ALL’ARANCIA CON GELATO ALLA STRACCIATELLA

INGREDIENTI
10 savoiardi
200 gr di bagna analcolica all’arancia
gelato alla stracciatella q.b.
100 gr di cioccolato fondente
canditi misti q.b.

PROCEDIMENTO

procedimento mattonella

Bagnare i savoiardi nella bagna analcolica per dolci pronta, o prepararne una.
Formare una mattonella in un contenitore quadrato
Inserire al centro il gelato
Chiudere con altri savoiardi
Mettere in freezer per 2 ore
Far sciogliere 100 gr di cioccolato fondente a bagnomaria
Versare il cioccolato sulla mattonella
Completare con i canditi

Conservare in freezer

Precedente Prussiane Successivo Salsa agrodolce