Mafalde con crema di cipolle e pangrattato

Le mafalde sono un tipo di pasta davvero molto particolare, la prima cosa che mi colpisce di questa pasta è l’aspetto, e anche il sapore ovviamente, molto buone. Ho deciso di preparare mafalde con crema di cipolle e pangrattato E’ un piatto sicuramente molto buono, dal gusto molto forte, chi ama le cipolle apprezzerà questo piatto!

RICETTA MAFALDE CON CREMA DI CIPOLLE E PANGRATTATO

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

300 gr di mafalde
2 cipolle grosse
60 gr di pangrattato
1 spicco d’aglio
origano q.b.
2 bicchieri di vino bianco
1/2 bicchiere d’olio evo
sale q.b.
peperoncino q.b.

PROCEDIMENTO


Tritare le cipolle e l’aglio con un frullatore in maniera grossolana, oppure più finemente a seconda del vostro gusto.
Fateli rosolare in un tegame con l’olio, dopo qualche istante unire il pangrattato facendo rosolare anch’esso.
Appena le cipolle prendono un po di colore, bagnare con il vino e insaporire con origano, peperoncino e sale.
Cuocere le mafalde in abbondante acqua salate e condirle con la crema di cipolle e pangrattato.


Per questa ricetta consiglio le Mafalde di Bontà di Altamura.

Ti piacerebbe partecipare alla raccolta ricette dei membri di “Cucina con Tonia“? iscriviti al gruppo e mandami la tua ricetta, la pubblicherò per te sul blog!

Precedente Vellutata di zucchine Successivo Gateau di patate - versione con latte