Involtini primavera con i crauti


 

RICETTA INVOLTINI PRIMAVERA CON I CRAUTI FRESCHI

Quella che vi propongo è la ricetta degli involtini primavera con i crauti freschi

Gli involtini primavera sono un piatto della cucina tradizionale cinese, solitamente accompagnato con salsa agrodolce (clicca qui per la ricetta della salsa agrodolce con aceto di mele). Preparare in casa gli involtini primavera richiede molta pazienza, soprattutto nella preparazione della pasta che dev’essere molto sottile, per dare la giusta croccantezza all’involtino e racchiudere i sapori all’interno.<

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Per questa ricetta consiglio:
Crauti freschi Zuccato / farina 00 Molino dalla Giovanna

INGREDIENTI PER CIRCA 20 INVOLTINI

250 gr di farina tipo 00
1 uovo
100 ml di acqua
1 pizzico di amido di mais
350 gr di crauti freschi
200 ml di brodo vegetale
vino bianco q.b.
semi di cumino q.b.
olio di semi q.b.

PROCEDIMENTO

procedimento involtini primavera

Versare la farina a fontana in un recipiente
Aggiungere l’uovo, l’amido di mais, e l’acqua un po per volta, impastare.
Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo coprirlo con uno strofinaccio e lasciar riposare per circa 20 minuti.
Cuocere i crauti freschi in una padella con il brodo vegetale (a piacere sfumare con il vino bianco e arricchire con semi di cumino), Lasciarli raffreddare.
Prendere l’impasto e dividerlo in più parti piccole.
Stendere l’impasto con un tirapasta, creando delle sfoglie di circa 1 millimetro di spessore, e poggiarle su carta forno.
Se dovessero formarsi dei buchi nelle sfoglie reimpastare e riprovare.
Tagliare le sfoglie in più parti.
Aggiungere un cucchiaio di crauti freschi sulla sfoglia (non centrale ma laterale)
Avvolgere leggermente la pasta al lato dove sono stati messi i crauti, sopra e sotto.
Avvolgere completamente la pasta per creare l’involtino.
Scaldare in una padella abbondante olio di semi
Friggere gli involtini fino a farli diventare dorati
Metterli su carta paglia per far assorbire l’eccesso di olio
Servire caldi accompagnati con salsa agrodolce

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