Gnocchi di patate viola al burro e salvia



GNOCCHI DI PATATE VIOLA

Una scoperta in cucina, la patata viola.. qualche giorno fa vi illustravo come preparare le chips di patate viola.. oggi vi mostro come preparare gli gnocchi di patate Viola con pochi ingredienti, una ricetta molto semplice.

INGREDIENTI
500 gr di patate viola
100 gr di farina
1 uovo
un po di burro
salvia
parmiggiano reggiano grattuggiato

PROCEDIMENTO


In una casseruola, cuociamo le nostre patate precedentemente lavate. A fine cottura, lasciamo raffreddare e togliamo la buccia
Schiacciamole su un piano di legno aiutandoci con una forchetta. Aggiungiamo la farina, io ho usato il preparato per pasta Molini Pizzuti, e l’uovo.. impastiamo con le mani finchè l’impasto non appiccicherà più. Aggiungiamo un po di farina all’occorrenza
facciamo un cilindto con l’imasto, piccolo ma non troppo e poi tagliamolo a pezzi. Con una forchetta rotoliamo gli gnocchi sui lembi di una forchetta Poggiamo gli gnocchi su un vassoio infarinato e ricopriamoli di farina
Cuociamo in abbondante acqua salata, saranno pronti quando galleggeranno.
Da parte in una padella facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo la salvia e il parmiggiano. Versiamo gli gnocchi nella padella e amalgamiamo
Per questa ricetta ho usato le patate viola di Antonio Ruggiero

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18 commenti su “Gnocchi di patate viola al burro e salvia

  1. gnocchi di patate viola?wow, che bella ricetta che non ho ancora avuto il piacere di provare, spero di poter rimediare presto, mi stuzzica molto, hai presentato molto bene il piatto

  2. sai che non ho mai cucinato e mai mangiato le patate viola..??mi incuriosiscono moltissimo..nn so che gusto posssano avere ma trovo siano bellissime in cucina e che permettano di preparare piatti molto belli da vedere

  3. Mai mangiate queste patate e non ne sapevo neanche dell'esistenza, ti ringrazio per questa scoperta, li voglio proprio provare 🙂 Complimenti per il piatto che hai realizzato, l'aspetto è ottimo, immagino che erano anche buonissimi!!

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