Gateau di patate – versione con latte

Il gateau di patate è uno dei miei piatti preferiti, amo le patate! In italiano tutti lo chiamano Gattò.. Essendo vegetariana, il gateau lo preparo spesso senza salumi, ma quest’oggi ho voluto sperimentare un nuovo ingrediente nel gateau di patate.. ho aggiunto il latte!! Ed è proprio il latte che ha conferito al mio gateau di patate un gusto straordinario e una bellissima consistenza. Ricetta ideale per bambini!

RICETTA GATEAU DI PATATE – VERSIONE CON LATTE

<

br />INGREDIENTI PER UNA TEGLIA MEDIA
1 kg di patate
200 gr di formaggio a pasta filata (o mozzarella del giorno precedente)
50 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
2 uova
latte (3/4 di un bicchiere)
prezzemolo q.b.
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe a piacere
burro q.b.
pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO

Lavare e cuocere le patate in una casseruola con acqua per il tempo necessario.
Scolare e lasciar intiepidire le patate. Sbucciarle e schiacciarle con l’aiuto di uno schiacciapatate, e metterle in un recipiente.
Aggiungere il formaggio, le uova, prezzemolo, sale, noce moscata, latte e parmigiano reggiano e mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Prendere una teglia, imburrarla e mettere un po di pangrattato al centro, muovere la teglia per ricoprire tutto il fondo di pane grattuggiato.
Versare l’impasto del gateau nella teglia, con un cucchiaio spianarlo bene nella teglia.
Ricoprire interamente di pangrattato, e infine mettere delle piccole noci di burro.
Infornare a 180° per circa 20/25 minuti e comunque, fino a quanto il pangrattato non diventa leggermente scuro.
Servire caldo, o anche freddo.

Prepara anche tu il gateau di patate – versione con latte ed inviami la foto della tua ricetta sul gruppo facebook “CUCINA CON TONIA“. Io e gli altri membri di aspettiamo!

Precedente Mafalde con crema di cipolle e pangrattato Successivo Risotto porcini e zafferano