Frise gigante piccante, l’antipasto dei poveri

Questa sera ho realizzato un gustoso antipasto dei “poveri”, frise gigante di Altamura, condita con condibruschetta piccante e melanzane arrostite, semplice da realizzare e molto economico. Il condibruschetta piccante si sposa benissimo con le melanzane arrostite..

RICETTA FRISE GIGANTE PICCANTE

INGREDIENTI

Frise gigante
condibruschetta piccante
1 melanzana
fiocchi di latte
prezzemolo
aglio
olio di semi
peperoncino
sale
aromi

PROCEDIMENTO

Lavare le melanzane, eliminare il torsolo e tagliare a fette molto sottili. Arrostire sulla griglia su entrambi i lati e porre in un contenitore, aggiungendo di volta in volta olio, sale,peperoncino, aglio e prezzemolo tritato (nel mio caso ho aggiunto anche erbe aromatiche)
Bagnare la frise per circa 10 secondi, spalmare il condibruschetta piccante. Prendere le melanzane arrostite, fare dei rotolini e adagiare verticalmente sulla frise. Al centro inserire i fiocchi di latte spolverando con aromi  e una foglia di prezzemolo.

Per questa ricetta consiglio la frise gigante e il condibruschetta piccante di BontĂ  di Altamura, aromi del Piemonte di Agronatura

Precedente Crepes di gelato al cacao Successivo Torta decorata pan di spagna al limone