Focaccine alle erbe cotte in padella (senza lievito)

Oggi vi propongo le focaccine alle erbe cotte in padella, sfiziose ed ideali da mangiare da sole o per accompagnare secondi piatti.

Sono facili da preparare, veloci nella preparazione e nella cottura in padella, insomma un finger food low cost
Ho seguito una ricetta online delle classiche focaccine senza lievito aggiungendo un misto erbe per pizza per renderle più saporite

Per questa ricetta consiglio:
Erbe per pizza Agronatura
Farina per pizza Caprì Mulino Padano

RICETTA FOCACCINE ALLE ERBE COTTE IN PADELLA

INGREDIENTI PER CIRCA 12 FOCACCINE

200 gr di farina 00
100 gr di acqua tiepida
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio evo
origano qb
basilico qb

PROCEDIMENTO

In un recipiente versare gli ingredienti secchi
Aggiungere gli ingredienti liquidi
Mescolare con un cucchiaio di legno
Continuare impastando a mano
Stendere l’impasto e tagliare dei cerchi con un bicchiere
Scaldare la padella con un filo d’olio oppure usare una crepiera antiaderente
Far cuocere le focaccine per 3/4 minuti per ogni lato

Le focaccine sono ideali da consumare subito, oppure conservate in un sacchetto di plastica per il giorno dopo.

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