Focaccine alla nutella cotte in padella

Le focaccine alla nutella cotte in padella si preparano in pochissimo tempo e sono davvero deliziose, soprattutto per i bambini, non hanno bisogno di lievitazione (lieviteranno in padella).
INGREDIENTI
Farina 00  400 g
Zucchero 200 g
Olio di semi 30 ml
Acqua 150 ml
Lievito in polvere 1 bustina
Vanillina 1 bustina
Sale 1 pizzico
Nutella
PROCEDIMENTO
In una ciotola impastare tutti gli ingredienti (tranne la nutella) e formare un panetto omogeneo, molto simile all’impasto pizza
Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 1 cm (anche meno)
Con coppa pasta o un bicchiere da tavola ricavare tanti dischi di pasta,
Sulla metà dei dischi ottenuti, aggiungere un cucchiaino di Nutella al centro, poi con le dita bagnare leggermente i bordi, e chiudere con un altro dischi sigillando bene
Scaldare una padella antiaderente e cuocere le focaccine alla nutella per circa 8 minuti totali, quindi 4 minuti per lato a fiamma bassa, facendo attenzione a non bruciarle
Spolverare di zucchero a velo e servire
Conservare in un contenitore ermetico

Precedente Scorzette d'arancia al cioccolato Successivo Risotto con zucchine e scamorza filante