Croxetti al pesto di basilico fatto in casa

I croxetti o “corzetti” al pesto sono un piatto tipico della bella Liguria, ho deciso di preparare il pesto fatto in casa, gli ingredienti sono pochi e facili da reperire

RICETTA CROXETTI AL PESTO



INGREDIENTI
50 gr di basilico
1 cucchiaio di pinoli
100 ml di olio extravergine d’oliva
50 gr di parmiggiano reggiano
30 gr di pecorino
2 spicchi d’aglio
sale q.b.
200 gr di croxetti

PROCEDIMENTO

per prima cosa puliamo le foglie di basilico con un panno, oppure lavarle e asciugarle perfettamente. Iniziamo a pestare l’aglio sbucciato nel mortaio, poi aggiungiamo il basilico e pestiamo. quando uscirà il liquido verde aggiungiamo i pinoli e i formaggi grattuggiati
infine aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva e il sale e mescoliamo sempre con il pestello
Cuociamo i croxetti in abbondante acqua salata e a fine cottura aggiungiamo il pesto

Per questa ricetta ho usato:
Croxetti pastificio Fiore
Olio extravergine d’oliva Vitali fruttato

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