Crepes salate

Oggi vi illustrerò come preparare delle deliziose CREPES SALATE per una cena veloce e buonissima. Le crepes salate possono essere farcite a vostro piacimento, ad esempio con prosciutto crudo e provola, funghi, pomodori, speck.. Le crepes sono un piatto unico

INGREDIENTI PER 6 CREPES GRANDI
130 gr di farina

2 uova 
300 ml di latte 
1 pizzico di sale 
un po di burro

PREPARAZIONE

In un recipiente versare la farina e il sale, poi il latte a filo (mescolando con un frustino). Infine aggiungere le uova precedentemente sbattute e continuare a mescolare bene.
Coprire l’impasto con una pellicola e mettere in frigo per almeno mezz’ora
Mettere un po di burro in padella e far scaldare a fuoco medio (Oppure come nel mio caso usare la crepiera BALLARINI). Con un mestolo versare un po di impasto in padella, prendere la padella per far distendere l’impasto e rimettere sul fuoco. Appena sotto sarà cotta, girarla aiutandosi con 2 forchette, e cuocere anche dall’altro lato.
Ripetere l’operazione adagiando in un piatto tutte le crepes una sopra l’altra.
Farcire le crepes salate a proprio piacimento, nel mio caso ho messo la mozzarella, quindi rimettere in padella per far sciogliere con una grattata di formaggio. Dopo pochi minuti le crepes salate saranno pronte

Servire le crepes calde
Per questa ricetta ho usato….
FARINA MULINO PADANO TIPO 00 CASARECCIA DA 5 KG

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2 thoughts on “Crepes salate

  1. Fantastiche queste crepes, io di solito le faccio dolci, ma salate solo un'ottima alternativa per un pranzo estivo, li provo e ti faccio sapere grazie mille

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