Ciambella con crema al limone

La ciambella con crema al limone è una torta da colazione. E’ composta da un impasto aromatizzato al limone e da una crema pasticcera al limone.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    1 ciambella
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Impasto ciambella

  • Farina 300 g
  • Amido di mais 150 g
  • Latte intero 150 ml
  • Zucchero 220 g
  • Uova 3
  • Olio di semi di girasole 150 ml
  • Lievito in polvere 18 g
  • Scorza di limone 1

Crema al limone

  • Uovo 1
  • Zucchero 70 g
  • Latte intero 200 ml
  • Amido di mais 25 g
  • Succo di limone 3 cucchiai
  • Scorza di limone 1 cucchiaino

Preparazione

Crema al limone

  1. scaldare il latte con la scorza di limone portandolo e non appena inizia a bollire spegnere il fuoco, tenere da parte.

  2. In un pentolino sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il succo di limone, e l’amido di mais un po alla volta continuando a mescolare con la frusta

  3. Aggiungere il latte caldo, mescolare e mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa

  4. Sbattere con la frusta fin quando la crema non risulti densa

  5. Trasferire immediatamente la crema in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto, quindi poggiare la pellicola direttamente sulla crema. Lasciarla raffreddare completamente.

Procedimento Ciambella

  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose

  2. Aggiungere la scorza di limone, il latte, l’olio di semi e mescolare con cura

  3. Aggiungere infine le polveri setacciate dunque la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci; mescolare con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella e trasferire l’impasto all’interno.

  5. Distribuire la crema al limone a cucchiaiate sull’impasto ed infornare a 170°C per 50 minuti circa (fare la prova dello stecchino)

  6. Lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo e spolverare di zucchero a velo.

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