Biscotti morbidi al cacao senza uova e burro

I biscotti morbidi al cacao senza uova e burro sono ottimi biscotti da colazione, realizzati con lo yogurt che appunto li rende morbidi e deliziosi. Il procedimento è semplicissimo e si preparano in 20 minuti totali

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    15 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 210 g
  • Zucchero 90 g
  • Cacao 40 g
  • Yogurt 130 g
  • Olio di semi di girasole 80 ml
  • Lievito in polvere 8 g
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi dunque la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito in polvere.

  2. Aggiungere lo yogurt e l’olio ed impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo

  3. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e amalgamare.

  4. Con l’impasto formare tante palline, adagiarle su una teglia con carta da forno e schiacciarle fino ad uno spessore di circa 1 cm.

  5. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 15/16 minuti.

Note

Lasciar raffreddare i biscotti su una gratella e conservare in un contenitore per biscotti oppure in bustine di plastica.

Precedente Ciambella con crema al limone Successivo Torta al cacao senza uova e senza latte

12 commenti su “Biscotti morbidi al cacao senza uova e burro

  1. Anonimo il said:

    Ciao Antonia, innanzitutto grazie per le tue belle e buone ricette. Per questa in particolare vorrei poter utilizzare una farina diversa. La farina di riso potrebbe andare bene? Altrimenti quale consiglieresti?

  2. Ciao cara ti ho risposto su facebook, lo scrivo anche qui magari puó essere utile: Lo yogurt si puó sostituire con il latte, direi circa 100 ml di latte puó andare bene, basta che l'impasto non appiccichi, in tal caso basta aggiungere un altro po di farina e si sistema tutto 🙂
    Ciao e grazie

  3. Anonimo il said:

    Ciao!! Mi chiamo Antonia e abbiamo la stessa passione per i dolci! �� c'è qualcosa che posso sostituire allo yogurt?

Lascia un commento

*