Risotto al limone



Il risotto al limone al contrario di quanto potrebbe a qualcuno sembrare è un primo piatto molto squisito.
Non risulta assolutamente aspro, ha una nota di limone molto piacevole, e il classico gusto del risotto preparato con il brodo vegetale.

Per questa ricetta sono stati usati i limoni di Sicilia Val di Verdura

INGREDIENTI PER 2

Limone 1/2
Riso arborio 200 g
Scalogno 1/2
Olio evo 20 ml
Vino bianco 50 ml
Brodo vegetale 500 ml
Parmigiano reggiano 30 g
Burro 20 g
Prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO

In una padella anti aderente lasciar soffriggere mezzo scalogno tritato finemente nell'olio, intanto tritare la scorza di mezzo limone (va bene anche grossolana) ed aggiungerla allo scalogno in padella.
Lasciar friggere qualche altro minuto, poi aggiungere il riso e lasciarlo tostare per un paio di minuti (mescolando spesso)
Sfumare con il vino bianco, e quando sarà completamente evaporato, aggiungere 1 mestolo di brodo, e lasciar cuocere il riso mescolando di tanto in tanto. Quando il brodo sarà assorbito dal riso aggiungere un'altro mestolo di brodo e continuare in questo modo fino a fine cottura. Dopo circa 10 minuti durante la cottura del riso aggiungere il succo di mezzo limone.
A fine cottura aggiungere il burro, il prezzemolo e il parmigiano e mescolare con cura.
Lasciar riposare il risotto per un paio di minuti e servire con una fettina di limone come decorazione



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