Biscotti morbidi al cacao senza uova e burro


I biscotti morbidi al cacao senza uova e burro sono ottimi biscotti da colazione, realizzati con lo yogurt che appunto li rende morbidi e deliziosi. Il procedimento è semplicissimo e si preparano in 20 minuti totali


INGREDIENTI

Farina 210 g
Cacao 40 g
Zucchero 90 g
Lievito in polvere 8 g
Yogurt 130 g
Olio di semi 80 ml
Gocce di cioccolato fondente


PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolare per bene gli ingredienti secchi dunque la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito in polvere.
Aggiungere lo yogurt e l'olio ed impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato fondente e amalgamare.
Con l'impasto formare tante palline, adagiarle su una teglia con carta da forno e schiacciarle fino ad uno spessore di circa 1 cm.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 15/16 minuti.
Lasciar raffreddare i biscotti su una gratella e conservare in un contenitore per biscotti oppure in bustine di plastica.





Commenti

  1. Ciao!! Mi chiamo Antonia e abbiamo la stessa passione per i dolci! �� c'è qualcosa che posso sostituire allo yogurt?

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  2. Ciao cara ti ho risposto su facebook, lo scrivo anche qui magari puó essere utile: Lo yogurt si puó sostituire con il latte, direi circa 100 ml di latte puó andare bene, basta che l'impasto non appiccichi, in tal caso basta aggiungere un altro po di farina e si sistema tutto :-)
    Ciao e grazie

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  3. Ciao Antonia, innanzitutto grazie per le tue belle e buone ricette. Per questa in particolare vorrei poter utilizzare una farina diversa. La farina di riso potrebbe andare bene? Altrimenti quale consiglieresti?

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    1. Ciao, grazie a te per la visita! Certo,puoi usare la farina di riso, ma avranno sicuramente un sapore diverso!
      Continua a seguirmi! Antonia

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  4. Ciao Antonia. Posso sapere per quanto tempo possono essere conservati? Grazie!

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    1. Ciao, Un paio di giorni poi iniziano a farsi secchi!!!

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