Muffins con gocce di cioccolato semplici



I Muffins sono dei dolci dal sapore molto simile ad un plumcake, di forma rotonda e senza glassa. Esistono varie versioni di questo dolcetto, partiamo con i più semplici e diffusi: I muffins con gocce di cioccolato (fondente)

INGREDIENTI

Farina 200 g
Zucchero 100 g
Olio di semi 60 ml
Latte 80 ml
Yogurt bianco 80 g
Gocce di cioccolato 150 g
Uova intere 1
Sale 1 pizzico
Lievito in polvere vanigliato 2 cucchiaini

PROCEDIMENTO

Mescolare gli ingredienti secchi con una frusta, dunque la farina, lo zucchero, il sale, il lievito.
In un altro recipiente lavorare con le fruste le uova, l'olio, il latte e lo yogurt.
Unire i 2 impasti e mescolare delicatamente, fin quando non saranno completamente amalgamati.
Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare.
Mettere i pirottini nello stampo per muffins e riempire per 2/3 i pirottini.
Infornare in forno preriscaldato a 180° C per circa 12 minuti (a seconda della grandezza dei muffins ci vorrà più o meno tempo)

Oppure usare semplicemente una macchina per muffins antiaderente che cuoce muffins perfetti in soli 5/6 minuti (senza bisogno dei pirottini)

Commenti