Medaglioni di patate e mozzarella


I medaglioni di patate e mozzarella al forno sono un'ottima ricetta a base di patate. Realizzarli è molto facile e sono ottimi anche freddi il giorno seguente. Ottima ricetta per bambini, o per una cena leggera.

INGREDIENTI PER CIRCA 10 MEDAGLIONI 

Patate 1 kg
Pangrattato
Uovo 1
Sale
Pepe
Mozzarella
Burro

PROCEDIMENTO

Lessare le patate con la buccia in una pentola con abbondante acqua per il tempo necessario (circa 1 oretta).
Intanto tagliare la mozzarella a fettine sottili, e metterle in frigo (in questo modo si asciugherà).
Scolare le patate e lasciarle intiepidire leggermente, in un recipiente schiacciarle con la buccia nello schiaccia patate.
Aggiungere l'uovo, il sale e il pepe, e il pangrattato quanto basta fino ad ottenere un composto sodo e facile da lavorare (non ci vorrà molto pangrattato, circa 50 g)
Su una spianatoia versare un po di pangrattato, aggiungere un po di composto di patate, schiacciare leggermente, mettere al centro una fettina di mozzarella, aggiungere altro composto e cercare di dargli la classica forma dei medaglioni, ricoprendoli poi interamente di pangrattato.
Una volta formati tutti i medaglioni, metterli su una teglia con carta da forno, aggiungere sopra un ricciolo di burro.
Infornare  a 180° per circa 20 minuti,fin quando non saranno ben dorati.

Ottimi sia caldi che freddi!



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