Gratin di patate e mozzarella





GRATIN DI PATATE E MOZZARELLA

Il gratin di patate è un buonissimo piatto unico, o secondo piatto,economico e veloce da preparare. La preparazione è molto semplice, ed è possibile aggiungere ingredienti come mortadella, prosciutto cotto ecc.



INGREDIENTI

Patate a pasta gialla 1,5 kg
Mozzarella 300 gr
Uova 3
Panna da cucina 200 ml
Sale q.b.
Pepe q.b.
Erbe aromatiche q.b.
Olio evo una spruzzata

PROCEDIMENTO

Pelare le patate e tagliarle a fette di circa 1 cm.
Cuocerle in abbondante acqua salata, per circa 15 minuti a fiamma media (verificare che non siano troppo cotte)
Ungere una pirofila con una spruzzata di olio evo
Disporre uno strato di fette di patate, leggermente sovrapposte, evitando spazi vuoti
Tagliare la mozzarella a fette e fare uno strato di fette di mozzarella
Fare un'altro strato di patate
In una ciotola sbattere le uova con la panna
Versare il composto uniformemente sulle patate
Terminare con una spolverata di erbe aromatiche e pepe a piacere
Infornare a 180°C per circa 40 minuti


Per questa ricetta si consiglia SPRAYLEGGERO, lo spray all'olio extravergine d'oliva




Commenti

  1. Io vado matta per le patate, cucinate in qualsiasi modo e quindi accolgo volentieri ogni suggerimento per prepararle in modo diverso...ti farò sapere il risultato :-)

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    1. grazie Maria Felicia, provalo è buonissimo garantisco!! Se ti piace aggiungi il prosciutto cotto a cubetti!

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