Cheesecake al cioccolato e mandorle





RICETTA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO E MANDORLE


La cheesecake è un dolce a base di formaggio (ricotta e formaggio spalmabile) ed è una torta da frigo, ideale per la stagione estiva. Preparare la cheesecake è più semplice di quanto sembri.





INGREDIENTI

Biscotti secchi 230 g
Burro 140 g
Ricotta 400 g
Formaggio spalmabile (philadelphia) 400 g
Zucchero 150 g
Gelatina in fogli 12 g
Panna da montare 150 g
Cioccolato fondente 100 g
Mandorle pelate  50 g


PROCEDIMENTO PER UNA CHEESECAKE DI 24 CM

Tritare i biscotti fino a ridurli in polvere
Sciogliere il burro a bagnomaria, e aggiungerlo ai biscotti tritati, e mescolare.
Prendere un'anello (va bene anche quello di una tortiera a cerniera) e poggiarlo su un piatto.
Mettere all'interno i biscotti e premere con un cucchiaio, in modo da formare una base compatta di biscotti. Mettere in frigo mentre si procede a preparare la crema.
In una ciotola aggiungere il formaggio spalmabile e la ricotta (si consiglia a temperatura ambiente) e lo zucchero, e mescolare con cura.
Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda
Prelevare una piccola quantità di crema di formaggio e aggiungerci la gelatina ben strizzata. Passare al microonde per qualche secondo in modo da far sciogliere la gelatina,
Aggiungere la gelatina alla crema al formaggio
Montare la panna e aggiungerla alla crema al formaggio mescolando con delicatezza.
Prendere la base al biscotto dal frigo, aggiungere la crema appena preparata, e lasciar rassodare in frigo per 3 ore
Trascorse le 3 ore possiamo procedere a far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, e con l'aiuto di una penna da decorazione oppure un cucchiaio decorare la torta.
Infine aggiungere le mandorle tritate.
Lasciar in frigo un'altra mezz'oretta prima di servire.

Si mantiene per 3 giorni in frigo.






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