Pasta al formaggio

pasta_al_formaggio






La pasta al formaggio è un ottimo primo piatto a base di besciamella e formaggio fuso, ottimo sia sia per grandi che per bambini.

Si consiglia la grana di Bella Lodi

RICETTA PASTA AL FORMAGGIO

INGREDIENTI

Burro 25 g
Farina 25 g
Latte 250 ml
Formaggio fuso 2 spicchi
Ditalini 250 g
Grana Padano q.b.
Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Far sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina e mescolare
Aggiungere il latte, far addensare a fuoco bassomescolando
Aggiungere il formaggio fuso a spicchi e lasciarlo sciogliere, spegnere il fuoco e salare (1 pizzico)
Cuocere i ditalini in abbondante acqua salata,scolare aldente
Mescolare i ditalini con la crema al formaggio, trasferire in una pirofila
Spolverare con Grana Padano e infornare a 180° per 5 minuti

VIDEO RICETTA QUI

Commenti

  1. Posso sostiture il formaggio fuso con del gorgonzola?

    RispondiElimina
  2. veloce e appetitosa! mi sa che la provo stasera dalle mie amiche!

    RispondiElimina

Posta un commento

Domande sulla ricetta? Chiedi a Tonia qui!