Mug cake al cacao





RICETTA MUG CAKE AL CACAO


La Mug Cake al cacao (torta in tazza) è un morbido tortino che prepara in pochissimi minuti. Anche la cottura è molto veloce, infatti occorrono soltanto 3 minuti di cottura nel forno a microonde a 800 W. E' una torta monoporzione, quindi raddoppiare le dosi per ottenere più mug cake al cacao, infornando però una alla volta. Da servire accompagnata a cappuccino oppure a tè.



INGREDIENTI PER UNA MUG CAKE

Farina 2 cucchiai
Zucchero 2 cucchiai
Cacao amaro 3 cucchiaI
Lievito in polvere 2 pizzichi
Vanillina 1/2 bustina
Olio evo 1/2 cucchiaio
Latte intero 2 cucchiai
Uovo sbattuto 1/2

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero, cacao, lievito e vanillina
Aggiungere l'olio, il latte e mezzo uovo sbattuto e mescolare con cura
Mettere l'impasto ottenuto in una tazza per microonde (ceramica preferibilmente)
Infornare nel microonde a 800W (o comunque alla massima potenza) per 3 minuti
Spolverare con zucchero a velo e servire


VIDEO RICETTA QUI







Guarda anche: confettura di fragole in 3 minuti






Commenti

  1. Ho sentito parlare anch'io della mug cake ed è da molto che vorrei provarla soprattutto per la preparazione pulita, veloce e con pochi strumenti da utilizzare. Prendo appunti, questa sembra davvero golosa! :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Domande sulla ricetta? Chiedi a Tonia qui!