Muffins alle zucchine soffici

muffins alle zucchine soffici






RICETTA MUFFINS ALLE ZUCCHINE SOFFICI

Tipicamente dolci, vi presento i muffins alle zucchine soffici, un finger food veloce da preparare e molto saporito




INGREDIENTI

Farina 150 g
Latte intero 100 ml
Olio di semi 100 ml
Zucchine 2 medie
Formaggio Piave dop grattugiato 100 g
Uova 3
Lievito in polvere 1 bustina
Olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Versare un filo d'olio in padella e far friggere le zucchine precedentemente tagliate a dadini piccoli per 5/6 minuti
In una ciotola sbattere le uova con la farina, aggiungere l'olio a filo, il latte e la bustina di lievito in polvere, poi mescolare con cura.
Aggiungere infine le zucchine e il formaggio grattugiato e mescolare
Riempire degli stampi per muffins per 2/3 e infornare a 180°C per circa 20 minuti, oppure fino a quando saranno ben dorati in superficie

Servire freddi

VIDEO RICETTA QUI

muffins alle zucchine soffici






GUARDA ANCHE: FINOCCHI GRATINATI

Commenti

  1. Ciao Tonia domani proverò a farli! Ma se uso degli stampi per muffin più piccoli quanto tempo devono restare in forno?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao scusami per il ritardo nella risposta.. ovviamente qualche minuto in meno, dovresti verificare la cottura dopo 8/10 minuti. fammi sapere!!!

      Elimina
    2. Ciao scusami per il ritardo nella risposta.. ovviamente qualche minuto in meno, dovresti verificare la cottura dopo 8/10 minuti. fammi sapere!!!

      Elimina

Posta un commento

Domande sulla ricetta? Chiedi a Tonia qui!