Fusilli al pesto di asparagi

fusilli con pesto di asparagi



Periodo di asparagi, come possiamo prepararli? Se amate gli asparagi dovrete assolutamente assaggiare il pesto di asparagi, è buonissimo ed ha un delicato profumo di limone. I fusilli al pesto di asparagi sono ideali per la domenica, o per un pranzo speciale.

Per questa ricetta consiglio Gira&Gratta Agriform


RICETTA FUSILLI AL PESTO DI ASPARAGI

Fusilli con asparagi 2




INGREDIENTI PER 3 PERSONE

Asparagi 400 g
Grana Padano 50 g
Pinoli 20 g
Olio evo 4 cucchiai
Succo di limone 1 cucchiaino
sale q.b.
pepe q.b.
Fusilli col buco 300 g

PROCEDIMENTO

Lavare gli asparagi
Con un coltello, eliminare la parte dura alla base
Mettere a bollire l'acqua in una capiente pentola oppure un'asparagiera
Legarli possibilmente con lo spago e tuffarli nell'acqua bollente, lasciandoli lessare per 5 minuti
Prelevarli dall'acqua e tagliuzzarli, tenendo da parte le punte per la decorazione finale
Metterlii in una ciotola, aggiungere il resto degli ingredienti più un mestolo d'acqua di cottura e frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema
Nell'acqua di cottura degli asparagi cuocere i fusilli col buco, una volta pronti, mescolarli con il pesto di asparagi
Decorare con le punte di asparagi tenute da parte e servire caldi

GUARDA LA VIDEO RICETTA CON PROCEDIMENTO PASSO PASSO PER PREPARARE I FUSILLI AL PESTO DI ASPARAGI