Crostata ricotta e spinaci

DSC02023

La crostata ricotta e spinaci è una gustosa torta salata da preparare in poco tempo. E' un'ottima idea per proporre gli spinaci ai bambini ed è ottima anche il giorno seguente

Per questa ricetta si consiglia l'uso del formaggio Agriform

RICETTA CROSTATA RICOTTA E SPINACI

INGREDIENTI

Pasta brisè pronta all'uso 2 rotoli
Spinaci 700 g
Ricotta 500 g
Uova medie 3
Sale q.b.
Pepe q.b.
Grana padano 70 gr
un po di latte

PROCEDIMENTO

Lavare gli spinaci e cuocerli in una pentola
Metterli a scolare in uno scolapasta, poi strizzarli per renderli asciutti
Tritarli con un frullatore o con un coltello
Metterli in una ciotola
Aggiungere la ricotta, 2 uova, il Grana, sale pepe e mescolare con un cucchiaio di legno
Mettere la pasta brisè in una tortiera rotonda insieme alla carta da forno e farla aderire bene ai bordi e tagliando via l'eccesso di impasto
Aggiungere la farcia di spinaci e ricotta
Con l'altro rotolo di pasta brisè ritagliare delle strisce da mettere sulla torta, formando dei rombi
Spennellare la torta con 1 uovo sbattuto con un po di latte
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti

DSC02028



VIDEO RICETTA QUI

Commenti

Posta un commento

Domande sulla ricetta? Chiedi a Tonia qui!