Spaghetti all'amatriciana


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RICETTA SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA

Gli spaghetti all'amatriciana sono un primo piatto tipico di una città del Lazio. Per la fare gli spaghetti all'amatriciana non si devono cambiare gli ingredienti, non va sostituito mai la pancetta al guanciale.

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

Guanciale 120 gr
Pomodoro a cubetti in scatola 400 gr
Peperoncino 1
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Spaghetti 300 gr
Formaggio pecorino romano 100 gr

PROCEDIMENTO

In un tegame o padella versare un filo d'olio e far rosolare il guanciale tagliato a cubetti per un paio di minuti, insieme al peperoncino
Aggiungere il pomodoro a cubetti e il sale e lasciar cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 10/15, fino a che il sugo non sarà cotto.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolare e aggiungere al sugo
Aggiungere il formaggio pecorino mescolare con cura.

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