Riccio al caffè e cioccolato

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RICETTA RICCIO AL CAFFE' E CIOCCOLATO

Questa ricetta l'ho trovata su un libro di cucina, è un gustoso dessert senza cottura ideale per la stagione estiva, a forma di riccio

In collaborazione con caffè Musetti

INGREDIENTI
Burro 100 gr
Burro a temperatura ambiente 100 gr
Zucchero a velo 80 gr
Uova 3 tuorli
Caffè ristretto 1 tazzina
Mandorle 100 gr
Savoiardi 250 gr
Chicchi di caffè 3
Cioccolato fondente 100 gr
Liquore al caffè 100 gr

PROCEDIMENTO

Fare una crema mescolando il burro morbido e lo zucchero con le fruste
Aggiungere i tuorli, uno alla volta
Versare infine il caffè e sbattere, ottenendo cosi una crema
Inzuppare i savoiardi nel liquore al caffè diluito con un po d'acqua
Fare il primo strato di savoiardi, cercando di fare una forma ovale ritagliando 2 savoiardi
Alternare i savoiardi ad uno strato di crema al caffè preparato in precedenza
Diminuire i savoiardi per ogni strato
Ritagliare un savoiardo a forma di triangolo per il musetto del riccio
Sciogliere il cioccolato con un goccio di latte al microonde (temperatura massimo, mescolare ogni 15 secondi, fino a farlo sciogliere del tutto)
Versare il cioccolato sul riccio e con la lama di un coltello stenderlo sul "corpo"
Con le mandorle tagliate a metà formare gli aculei
Con i chicchi di caffè formare gli occhi e il naso
Mettere in frigo per 2 ore prima di servire

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