Crema diplomatica



CREMA_DIPLOMATICA




La crema diplomatica (o chantilly all'italiana)  può essere un'alternativa alla classica crema pasticcera, è composta da panna montata e crema pasticcera, ideale per la preparazione della torta diplomatica, per farcire bignè, torte, e altro.


RICETTA CREMA DIPLOMATICA


INGREDIENTI

Latte 400 ml
Tuorli 60 gr (circa 4)
Zucchero 100 gr
Amido di mais 35 gr
Panna da montare 250 ml
Vanillina 1 bustina

PROCEDIMENTO

Sbattere i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la vanillina e e l'amido di mais e continuare a lavorare con le fruste
Portare a bollore il latte in una pentola
Non appena arriva a bollore, aggiungere il composto di tuorli e zucchero e non mescolare
Aspettare che si formino degli sbuffi di latte (anche al centro) e poi dare una mescolata con la frusta, per qualche secondo
Trasferire subito la crema pasticcera in un contenitore e coprire con la pellicola a contatto
Mettere a raffreddare in freezer
Intanto montare la panna
Aggiungere la panna montata alla crema ormai fredda, e mescolare con una spatola dal basso verso l'alto per evitare che la panna si smonti
La crema diplomatica è pronta. Conservare in frigo

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Tag: crema diplomatica, chantilly all'italiana, come fare la crema diplomatica