Risotto alla scamorza affumicata


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RICETTA RISOTTO ALLA SCAMORZA AFFUMICATA

Mi piace molto inventare nuove ricette stuzzicanti e appetitose.. Oggi vi propongo la ricetta del Risotto alla scamorza affumicata, inventato da me, un piatto veloce e molto facile da preparare, molto appetitoso e piace molto anche ad i bambini!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr di riso arborio
2 bicchieri di vino bianco
1 scalogno
100 gr di burro
1 L circa di brodo vegetale
100 gr di scamorza affumicata
60 gr di parmigiano reggiano grattuggiato

PROCEDIMENTO

Sbucciare e tritare finemente lo scalogno. In una pentola far sciogliere 70 gr di burro, mettere lo scalogno e farlo appassire per qualche minuto.
Aggiungere il riso, far assorbire il burro mescolando e farlo tostare per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco mescolando con un cucchiaio di legno, quando evaporerà bagnare il riso con 2 mestoli di brodo e mescolare.
Ogni qualvolta il riso assorbirà tutto il liquido aggiungere 2 mestoli di brodo fino a completa cottura (continuando sempre a mescolare)
Spegnere il fuoco, aggiungere al riso cotto la scamorza tagliata a dadini, il parmigiano e il restante burro a pezzetti (30 gr) e mescolare per far sciogliere la scamorza.
Lasciar riposare per qualche minuto e servire caldo

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