Torta salata ricotta e spinaci



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Questa torta salata è stata fatta con pasta sfoglia, ripiena di ricotta e spinaci, ricoperta con pangrattato e parmigiano reggiano. Ricetta facile, veloce ed economica

RICETTA TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI

INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia pronta all'uso
1 kg di spinaci
300 gr di ricotta
2 uova
pangrattato q.b.
parmigiano reggiano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Cuocere gli spinaci e metterli a scolare, quando saranno freddi strizzarli bene
Tritare gli spinaci
In un recipiente inserire gli spinaci, la ricotta, le uova, il sale e il pepe
Amalgamare con un cucchiaio di legno
Mettere la pasta sfoglia già stesa in una tortiera con carta da forno
Versare all'interno la farcia
Ricoprire con pangrattato q.b. e parmigiano q.b.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (controllare la cottura)

La torta salata ricotta e spinaci è pronta, da servire calda o fredda. E' ottima anche il giorno seguente!