Torta di pane e cioccolato

Torta di pane e cioccolato



Una ricetta straordinaria e facilissima trovata su un mio libro di cucina.. Questa golosissima torta non prevede l'utilizzo della farina, ed è possibile creare fantastiche varianti utilizzando cioccolato di gusto diverso, come ad esempio il cioccolato alle nocciole, oppure quello alle pere!

RICETTA TORTA DI PANE E CIOCCOLATO


INGREDIENTI

200 gr di cioccolato fondente
6 uova
6 cucchiai di pane grattuggiato
6 cucchiai di zucchero

PROCEDIMENTO

torta di pane e cioccolato

Dividere gli albumi dai tuorli mettendoli in 2 recipienti diversi.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi, aggiungere il pangrattato e il cioccolato tritato e mescolare bene.
Montare gli albumi a neve, ed aggiungerli ai tuorli, avendo cura di mescolare con una spatola in plastica dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi
Prendere la tortiera (preferibilmente 22 cm di diametro) imburrarla e mettere un po di pangrattato facendolo aderire in tutti i lati
Versare il composto nella tortiera e infornare a 160° per circa 40 minuti (controllare la cottura)
Sfornare la torta e metterla a raffreddare, capovolgerla nel piatto e spolverare con zucchero a velo a piacere.
Per i più golosi è ottima con la panna montata!





Commenti

  1. Ottima, economica e veloce... la farò domani per degli ospiti a pranzo, però vorrei servirla calda... che ne pensi?

    RispondiElimina
  2. Ciao Lucia grazie mille per i complimenti... Beh, io l'ho assaggiata sia calda che fredda, stessa cosa i miei parenti, e ti dico che calda è davvero buonissima, il cioccolato è molto cremoso.... prova!

    RispondiElimina

Posta un commento

Domande sulla ricetta? Chiedi a Tonia qui!