Roast beef con crema di carote

roast beef con crema di carote




Il roast beef è carne di bovino arrostito, è un piatto internazionale e viene spesso servito come piatto unico. Gli avanzi di roast beef possono essere serviti all'interno di panini. Ho preparato il roast beef con crema di carote, spesso servito a cena o in occasioni speciali.

RICETTA ROAST BEEF CON CREMA DI CAROTE


INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 kg di carne bovina (con spago)
1 kg di carote
1 cipolla
1 patata
1 gambo di sedano
500 ml d'acqua circa
1 dado vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo q.b.
sale q.b.
1 spicco d'aglio
Spezie



PROCEDIMENTO

roast-beef collage

In un largo tegame versare un po d'olio d'oliva e l'aglio, e far scaldare. Introdurre il pezzo di carne e farlo rosolare per circa 5 minuti (girandolo). NON BUCARE IL PEZZO DI CARNE CON LA FORCHETTA.
Preparare il brodo vegetale facendo sciogliere un dado nell'acqua in un pentolino.
Sbucciare e tagliare le carote, la cipolla, e la patata. Trasferire il pezzo di carne rosolata in una teglia da forno (tenendo da parte il tegame con l'olio in cui si è rosolato il pezzo di carne), con le carote, la cipolla ,la patata, il sedano, 1/2 bicchiere di vino bianco, un pò di brodo (il resto tenere da parte),il sale e le spezie scelte (io ho usato un mix di spezie, consiglio l'alloro)      


LA COTTURA

roast beef collage 2




C'è chi preferisce il roast beef poco cotto, chi ben cotto. Per cui, il roast beef va controllato.
Con il forno ventilato a 200° io ho cotto per 1 ora, ed è venuta una cottura media.
Il roast beef sarà pronto quando sarà ben rosolato.
Girare il pezzo di carne e le carote durante la cottura. Una volta raggiunta la cottura desiderata, prelevare il roast beef dalla teglia e metterlo su un tagliere in legno.
Togliere lo spago e tagliare delle fette molto sottili (meno di 1 cm) e trasferirle nel tegame in cui è stato rosolato il roast beef.
Prendere la verdura + il sugo di cottura e mettere in un contenitore alto, aggiungere un po di brodo vegetale tenuto da parte e frullare con un frullatore ad immersione. Aggiungere altro brodo, finchè la crema non risulti densa quanto basta.

Servire il roast beef con crema di carote caldo oppure freddo, con delle fette di pane



roast beef2


E' una ricetta abbastanza semplice anche se richiede molto tempo, PROVATECI ANCHE VOI!

Aspetto la vostra foto sul gruppo "Cucina con Tonia"!



Note:

Per questa ricetta consiglio Aromi del Piemonte di Agronatura e il pane Sforna tu di Bontà di Altamura

Commenti

  1. Complimenti non lo avrei mai detto che tu riuscissi a cucinare anche la carne...
    cosa non si fa per amore!!!!
    Ottima preparazione e come al solito sei molto brava complimenti

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  2. hahahaha ogni tanto ci vuole.... grazie mille Katia ^_^

    RispondiElimina

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