Patatine aromatizzate alle erbe con rucola




Cari amici, oggi a pranzo stanca della solita pasta ho preparato delle patatine che ho abbinato a delle polpette di carne. Invece di fare le classiche patatine ho deciso di aromatizzarle con gli aromi del piemonte Agronatura e con della rucola, il tutto accompagnato da maionese e ketchup! Hanno un sapone buonissimo, semplici e veloci da preparare!

INGREDIENTI PER LE PATATINE AROMATIZZATE

patatine prefritte o patate
olio per frittura
rucola
mix di erbe: cipolla, aglio, prezzemolo, erba cipollina, timo, alloro,
rosmarino, origano, salvia, finocchio, coriandolo, maggiorana
sale
maionese e ketchup

PROCEDIMENTO

Sbucciare e tagliare le patate dando la classica forma delle patatine, oppure usare quelle prefritte congelate. Friggerle in abbondante olio di semi, la cottura termina quando saranno belle dorate.
Mettere le patatine in un recipiente con della carta paglia per assorbire l'olio in eccesso, cospargerle di sale e erbe, mescolarle semplicemente sbattendo il contenitore e facendole saltare.
Impiattare con rucola sopra e accompagnare con maionese e ketchup.
Per rendere unico il piatto è possibile aggiungere mozzarella, facendola sciogliere in una padella insieme alle patatine (senza olio)

I PRODOTTI CHE HO USATO E CHE CONSIGLIO:
PIATTI PER CATERING TAST

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Spero che la ricetta vi sia piaciuta!

Commenti

  1. mmm io adoro le patatine aromatizzate alle erbe e le tue devono essere stupende!! bravissima

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  2. Piattino sfizioso e profumatissssimo <3 Stasera è la sera settimanalmente dedicata alle patatineee... per cui... ;) Credo proprio che assaggerò questa versione super!! Un bacione!

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  3. grazie mille Ely! Non dimenticare tutte le spezie, è quello il segreto! consiglio Agronatura, un bacione

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  4. Decisamente un secondo piatto molto delizioso ed invitante ;) mi piacciono molto le patatine ed hai fatto bene ad aromatizzarle per dare quel tocco in piu' di delizia. Non conosco Agronatura ma vedendo la tua ricetta intanto vado a visitare il sito al link da te indicato.

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  5. Ho visto la tua ricetta della salsa agra di pomodoro, proverei a fare queste patatine aromatizzate con quella... :-) ti faccio sapere come viene! Ciao, Lucia

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  6. cucinacontonia13 agosto 2014 07:05

    ottimo abbinamento!

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