Croissant




Ecco a voi la ricetta dei croissant... è la prima volta che li preparo ed ho ottenuto ottimi risultati con la farina Sebòn tipo 00 di Mulino Padano, ve ne parlerò a fine articolo.. Ho guarnito i miei croissant con crema di pistacchi Pistuccia di Marullo,alcuni con Nutella e alcuni li ho lasciati vuoti, ma potrete usare crema pasticciera, marmellata, quello che più vi piace!

INGREDIENTI PER CIRCA 20 CROISSANT
500 gr di farina tipo 00 (+ 100 gr)
50 gr di zucchero - 50 gr di burro
250 gr di latte
2 uova
25 gr di lievito di birra (1 panetto)
125 gr di margarina
10 gr di sale


PREPARAZIONE DEI CROISSANT

Impastiamo il burro a temperatura ambiente con zucchero sale e uova, possiamo servirci della planetaria oppure usare il bimby (1 min. vel. 5)
Aggiungiamo 500 gr di farina, lievito e il latte e impastiamo (bimby 1 min. vel.5)
Prendiamo l'impasto e mettiamolo sul piano di lavoro, coprendolo con un pannoper 10 minuti.
Nel frattempo, impastiamo a mano la margarina a temperatura ambiente con 100 gr di farina, e formiamo un rettangol
Adesso stendiamo un po l'impasto e mettiamo il rettangolo di margarina, prendiamo i lembi dell'impasto e chiudiamo al centro la margarina (chiudiamo bene)
A questo punto stendiamo l'impasto con il mattarello, cercando di formare un rettangolo
Eseguiamo la sfogliata 3 volte, piegando l'impasto su se stesso, per formare 3 strati quindi girare 2 volte
lasciamo riposare per 5 minuti, poi prendiamo il mattarello e stendiamo bene l'impasto, cercando sempre di fare un rettangolo, dello spessore di qualche cm..
Tagliamo in 2 parti uguali  con la rotella e facciamo dei triangoli
A questo punto aggiungiamo alla base del triangolo quello che più ci piace per il ripieno
Chiudiamo i croissant dalla base verso la punta rotolandoli su se stessi, infine, curviamoli per dargli la classica forma dei croissant
Lasciamoli lievitare almeno 1 ora e 30 minuti (meglio se 2 ore), infine spennelliamoli di tuorlo e un pochino di latte. Usiamo carta da forno per non farli attaccare alla teglia
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti (finchè non saranno belli dorati)
Servire i cornetti caldi. Ottimi anche il giorno dopo se conservati in un apposito contenitore

Piatto di plastica Round grande lilla di ARTePARTY

Commenti

  1. O mamma mia quanta golosità che vedono i miei occhi..certo che questo croissant sono qualcosa di veramente speciale...belli da vedere e ottimi anche nel gusto e nel sapore...non ho mai provato a rifarli ma ci voglio provare anche se già so che non mi riusciranno perfetti come questi tuoi!!!

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  2. Brava Bravissima..che ricetta strepitosa che trovo oggi nel tuo blog..amo tantissimo i croissant e questi che hai relaizzato tu oltre che ad essere perfetti, sembrano usciti da una pasticceria , devono essere anche tanto golosi..complimenti a te e alla farina Mulino Padano che mi sembra proprio speciale!!!

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  3. GRAZIE MILLE EMANUELA! provaci e fammi sapere ☻

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  4. grazie Gaia!!! E ' un'ottima farina per preparare i croissant, te la consiglio vivamente!

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  5. Hai creato delle vere sfiziosità! Questi croissant sono perfetti da vedere e originalissimi per la farcitura! Un capolavoro di gusto!

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  6. Buongiorno cara!
    Ma che meraviglia!
    Stamane con la tua ricettina mi hai illuminato!
    Hanno un aspetto proprio invitante...devono essere buonissimi tieni conto che io adoro il pistacchio!
    Complimentissimi tesoro e grazie sempre ricca di informazioni e preziosa!
    Un bacione
    La Fra

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  7. Ma che bontà questi cornetti!! Proverò anche io :)

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  8. wow ero proprio in cerca di una ricetta per preparare i cornetti, li adoro.
    Chissà come sono al pistacchio, da provare!

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  9. Che bontà questi cornetti poi preparati con i prodotti Marullo sono dei prodotti davvero gustosi e ottimi.

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  10. Wow Tonia, sei bravissima, dei cornetti davvero favolosi e nemmeno tanto difficili da realizzare...
    cosa darei per addentarne uno, poi quel ripieno al pistacchio....goduriosooo!

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  11. Ogni mattina sulla mia tavola non può ceto mancare un buon croissant per iniziare bene la giornata.....ora grazie alla tua ricetta potrò farli anch'io....grazie.....

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  12. marcella sicca14 giugno 2014 10:07

    Che bontà !1 ma sei bravissima ricetta molto interessante non conoscevo questa farina, grazie dei consigli

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  13. CROISSANT, SOFFICI E BUONISSIMI, SI VEDONO DALL'ASPETTO. Grazie per la tua deliziosa ricetta ben descritta con belle foto

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  14. spero seguirai la mia ricetta dunque ^_^

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  15. grazie a te che sei passata da me ^^

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