Torta paradiso



La torta paradiso ha il classico sapore della kinder paradiso, ed è davvero paradisiaca...

RICETTA TORTA PARADISO


INGREDIENTI

300 gr di margarina o burro
300 gr di zucchero
8 uova (8 tuorli e 4 albumi)
150 gr di fecola di patate
150 gr di farina
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
1 limone
zucchero a velo quanto basta
crema chantilly pane angeli

PROCEDIMENTO


Mettiamo in una ciotola il burro (a temperatura ambiente) e uniamo metà dello zucchero (150 grammi) e la vanillina.
Mescoliamo con un cucchiaio,  fino ad ottenere una crema. separiamo gli  albumi (4) dai tuorli (8).
Aggiungiamo alla crema di burro i tuorli, molto lentamente mescolando. grattuggiamo la buccia di limone. e mescoliamo.
Prendere un'altra ciotola e montare a neve gli albumi con uno sbattitore elettrico con un pizzico di sale ed aggiungiamo lo zucchero restante (150 grammi), continuaiamo a mescolare.
A questo punto, prendiamo un sataccino, ed aggiungiamo al composto di burro e tuorli la farina, la fecola,e il lievito, e mescoliamo. alla fine uniamo gli albumi, ed aiutandoci con lo sbattitore, mescoliamo bene (il composto deve risultare senza grumi.

ERRORE FOTO: INVERTIRE PUNTO 5 CON PUNTO 6


Imburriamo e infariniamo uno stampo per dolci ed inforniamo a 180° e dopo 50 minuti controlliamo la cottura con uno spiedino. se risulta asciutto la torta è pronta.
Prepariamo da parte la crema chantilly da mettere all'interno della torta. potete farla voi oppure usare una crema pronta. io ho usato pane angeli, basta prendere 200 ml di latte e mettere la polvere mescolando, poi, con lo sbattitore per almeno 3 minuti.
quando la torta si sarà raffreddata, la tagliamo in mezzo e ci mettiamo la crema chantilly con un cucchiaio.poi spolveriamo con dello zucchero a velo.



La torta è pronta

Commenti

  1. errore nella prima immagine: il punto 5 è il punto 6, mentre il punto 6 è il punto 5, sorry per l'errore! il procedimento è giusto!!!

    RispondiElimina
  2. Bellissima e sopratutto deliziosa la tua torta paradiso, complimenti e grazie della bella ricetta, me la segno la voglio fare per le feste!

    RispondiElimina
  3. Complimenti per questa fantastica torta,chissà che bontà!

    RispondiElimina
  4. deliziosa la tua torta paradiso, ne assaggerei volentieri un pezzo!

    RispondiElimina
  5. Ma che bella questa torta e deve essere pure tanto buona..io non l'ho mai fatta ma sono molto golosa e credo che molto presto la rifarò..logicamente seguendo passo passo i tuoi ingredienti e i tuoi passaggi!!!

    RispondiElimina
  6. mmm adoro la torta paradiso già semplice da mangiar con cappuccino la mattina! in più la tua versione farcita è una cosa straordinaria... bravissima!

    RispondiElimina
  7. una ricetta che mi sono sempre ripromessa di fare, grazie per averla condivisa la proverò

    RispondiElimina
  8. grazie per la ricetta. Mi servirebbe proprio per i miei cuccioli che amano questa torta.

    RispondiElimina
  9. ottima ricetta me la copio subito voglio provare a farla sperando di ottenere il tuo stesso risultato complimenti.

    RispondiElimina
  10. Per ora la mangio con gli occhi perchè è molto invitante ma la preparo presto per la festicciola a scuola!

    RispondiElimina
  11. grazie per la ricetta, appena ho tutti gli ingredienti la farò anche io

    RispondiElimina
  12. brava!! sembra buonissimissimaaaa ;) by Deborah

    RispondiElimina
  13. adoro questa torta la tua versione mi piace molto complimenti...

    RispondiElimina
  14. Ciao Antonia che brava che sei , oomplimentiiiii.:D gnam cattiva la mangi solo tu.

    RispondiElimina
  15. mmmmmmmmmm che bontà :) complimenti

    RispondiElimina
  16. Ti è riuscita davvero benissimo e la lievitazione è perfetta, cosa che non mi riesce sempre.

    RispondiElimina
  17. che delizia questa torta!!!! non l'ho mai fatta ma ora mi segno la ricetta e ci provo! complimenti!

    RispondiElimina
  18. adoro la torta paradiso!!! da quando un famoso brand la mise sul commercio, ne ho sempre mangiato quantità!!! mi sa che è arrivato il momento di farla anch'io in casa!grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  19. Che bontà...ho sempre detto che un giorno la farò..ora con l'idea delle decorazioni la farò certemente per le feste...grazie..tua nuova iscritta....http://herantonietta.blogspot.it/

    RispondiElimina
  20. è già bella da vedere, non oso immaginare quanto sia buona! proverà a farla sicuramente. grazie per la ricetta *-*

    RispondiElimina

Posta un commento

Domande sulla ricetta? Chiedi a Tonia qui!