Torta all'arancia






Care lettrici, oggi vorrei spiegarvi come fare questa semplicissima torta all'arancia. è molto semplice da realizzare e adatta anche ai più piccoli! per questa torta ho utilizzato le arance di ribera D.O.P. di aranceadomicilio.it


cosa ci occorre:



  • 400 gr di farina 00

  • 400 gr di zucchero

  • 4 uova

  • 2 arance di ribera d.o.p

  • 1 bustina di vanillina

  • 1 bicchiere di olio di semi

  • 1 bustina di lievito


per la decorazione:




  • spicchi di arance

  • panna

  • aroma alla vaniglia


preparazione:

grattugiamo le bucce delle 2 arance in una ciotola bella grande. dopodichè spremiamole con uno spremiagrumi e mettiamo il succo da parte. adesso aggiungiamo al trito di buccia di arance tutti gli ingredienti nel seguente ordine: farina (setacciata), zucchero, uova, succo delle arance, vanillina, olio, ed infine il lievito. mescoliamo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo senza grumi.

inforniamo a 180°. (verifichiamo la cottura dopo 35/40 minuti con uno spiedino)


 



adesso passiamo alla decorazione: montiamo la panna (già zuccherata) ed aggiungiamo l'aroma di vaniglia. mettiamola in frigo per una mezz'oretta. tagliamo un'arancia e facciamo degli spicchi. mettiamoci un po di zucchero sopra e mettiamo in frigo per un po. quando la torta sarà pronta, prendiamo la panna e mettiamola sopra la torta livellandola con un coltello o una spatola.

Aggiungiamo gli spicchi di arancia, e facciamo dei ciuffetti di panna ai lati della torta e sopra.ecco il risultato:





torta morbidissima, buonissima, e di grande effetto!



se poi la prepariamo con le arance di ribera D.O.P. è ancora più gustosa!


arance-di-ribera-dop-banner.jpg


Le Arance di Ribera, Appartengono al gruppo delle arance bionde ombelicate, per il caratteristico ombelico (navel) nella estremità inferiore. I frutti, di forma sferica, colore arancio e pezzatura media grossa, hanno la polpa fine e soda, di straordinaria qualità e senza semi. Il contenuto in succo è intorno al 40%, con equilibrato rapporto tra zuccheri ed acidi che ne caratterizzano l’ottima qualità organolettica. L'Arancia Washington Navel è a Polpa bionda e senza semi . Contiene vitamine (A, B) B2 , PP, c) sali minerali e zuccheri (glucosio, fruttosio, saccarosio), ha proprietà dietetiche, cosmetiche e curative. Svolge infatti, un'azione disintossicante, digestiva protettiva dei vasi sanguigni, antiemorragica e diuretica. Le Arance di ribera possono essere consumate come frutto allo stato fresco o spremuta senza aggiunta di zuccheri ,ma anche in cucina per la preparazione di antipast,primi e secondi piatti, dolci dessert. Sul sito trovi una sezione in continuo aggiornamento con tutte le ricette fatte con le arance di Ribera. Questi Agrumi sono prodotti secondo il metodo Tradizionale, ottenuto conformemente al codice di Buon Pratica Agricola (Dir.CEE 2078/92 e succ) e nel Rispetto dei limiti dei residui dei fitofarmaci.

 

acquistate le arance direttamente sul sito internet aranceadomicilio.it e aspettate il corriere!!

 




BUONE FESTE DAL BLOG CUCINACONTONIA E DA ARANCEADOMICILIO.IT!



per acquistare le arance, andate a questo link: http://aranceadomicilio.com/it/6-arance-di-ribera-dop

Commenti

  1. ricetta davvero super la provero subito e poi queste arance sembrano favolose

    RispondiElimina
  2. Bellissima la torta all' arancia che hai preparato e con le arance di aranceadomicilio sicuramnete buonissima perchè queste arance sono dolcissime e deliziose, complimenti!

    RispondiElimina
  3. Ottima. La faccio spesso anche io..poi che dire, le arance di Sicilia sono le migliori! Io pero non l'ho mai guarnita con la panna, immagino sia ancora più golosa!

    RispondiElimina
  4. Strepitosa e bella anche da vedere.Te la scopiazzerò per offrirla ai miei ospiti. :-P
    Non sapevo si potessero ordinare le arance a domicilio.Grazie dell'informazione.

    RispondiElimina
  5. deliziosa la tua torta all'arancia realizzate con queste gustose ed ottime arance siciliane!

    RispondiElimina
  6. Amo la torta all'arancia, mi segno subito la tua ricetta per cambiare, mi sembra proprio una bellissima e buonissima torta

    RispondiElimina
  7. bellissima la tu torta e deve essere anche tanto buona e golosa..anch'io faccio spesso i dolci con le arance e d'inverno ne consumo in grande quantità e mi regalo sopratutto tantissime spremute perchè è un frutto che mi paice tanto ed è ricco di vitamina C!!!!

    RispondiElimina
  8. Ma Tonia tu non puoi continuare a viziarci con queste prelibatezze per gli occhi! Proverò sicuramente questa ricetta e ordinerò le gustose arance

    RispondiElimina
  9. Ma che bontà Tonia...... Azzeccatissima in questo periodo...... Mi sa che se ce la faccio, un pensierino per il 31 ..... Chissà!!!!! Brava

    RispondiElimina
  10. Una vera delizia che devo proprio provare a replicare quanto prima! L'aspetto è magnifico ... figuriamoci il gusto

    RispondiElimina
  11. Anche io in inverno cerco sempre di mangiare agrumi, poi le arance siciliane sono le più buone!!
    buonaa la tua torta, gustosissima!!

    RispondiElimina
  12. che languorino mi è venuto con questa torta, davvero bellissima, complimenti e deve essere anche buonissima!

    RispondiElimina
  13. Penso che queste arance siano di ottima qualità. Complimenti per la torta, ne mangerei volentieri una fetta, sembra davvero molto deliziosa e fa venire l'acquolina in bocca. Complimenti per la realizzazione e grazie per aver condiviso questa ricetta.

    RispondiElimina
  14. che bella occasione queste arance! hai fatto bene ad utilizzarle per realizzare questo buonissimo dolce, io le uso nei plumcake

    RispondiElimina
  15. Che buona la tua torta , bravissima ,prenderò in prestito la tua ricetta, grazie.

    RispondiElimina
  16. a quest'ora cara Antonia la tua torta fa venire una fame!!!sembra davvero ottima! peccato non poterla gustare!

    RispondiElimina
  17. me ne daresti una fetta? sono due giorni che faccio il digiuno per via del virus. Ma darei volentieri un morso alla tua torta

    RispondiElimina
  18. mi dispiace, ma è già finita tutta!

    RispondiElimina
  19. mai provato, ma mi incuriosisce... proverò!

    RispondiElimina
  20. spero che tu l'abbia fatta, e che hai fatto anche una bella figura!! :)

    RispondiElimina
  21. Ciao,

    ho scoperto il tuo blog grazie al link party di The Fairy Circle e questa tua torta è così invitante che penso proprio la proverò

    complimenti!

    erica

    RispondiElimina

Posta un commento

Domande sulla ricetta? Chiedi a Tonia qui!