polpettine di ricotta alla paprika




ricetta semplice e sfiziosa ideale come aperitivo o perchè no, dopo cena.


questa è una ricetta di Alessandro Borghese (un mio idolo) fatta da me. se amate Alessandro Borghese non potete non provare questa ricetta!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE 1 ricotta
pane grattuggiato
formaggio a pasta filata (tipo galbanino)
1 uovo
grana
sale
paprika piccante (o dolce)
olio di semi




 


PROCEDIMENTO:


mettere in una ciotola la ricotta, il pangrattato, l'uovo e il sale.


mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo (aggiungere del pangrattato se è troppo morbido)

unire il galbanino grattato, e il grana,



mescolare bene.  nel frattempo far scaldare dell'olio in padella.

formare delle palline e friggerle a fuoco lento fino a farle diventare dorate. giratele spesso per evitare che si brucino



 quando saranno pronte,scolarle su carta assorbente. spolverate la paprika piccante et voilà... ecco pronte le palline di ricotta!







semplici da preparare, e davvero molto saporite.. se volete, potete mettere in mezzo 1 pezzetto di mozzarella.

BUON APPETITO!

Commenti

  1. Ma sembrano davvero ottime, da provare per un apericena con gli amici :)
    Daniela Kaos

    RispondiElimina
  2. No vabbè ... famissima!!! :-)

    www.alessiavanni.it
    https://www.facebook.com/AlessiaVanni.it?ref=hl

    RispondiElimina
  3. Sfiziosissime le tue polpette, complimenti cara. Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  4. Buonissima e gustosissima questa ricetta, proverò anche io a prepararla seguendo le tue indicazioni. Complimenti!!!

    RispondiElimina
  5. Complimenti alla cuoca, sono davvero buonissime :)

    RispondiElimina
  6. ne sento già il sapore saranno ottime

    RispondiElimina
  7. io adoro la ricotta, sfiziose queste polpettine, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. buoneee sicuramente sono ottime!!:) baciii

    RispondiElimina
  9. Ciao, queste polpettine devono essere veramente saporite... mio marito adora la paprika :D

    RispondiElimina
  10. Molto sfiziosa questa ricetta,non la conoscevo,è da provare.

    RispondiElimina
  11. Mmmm sembrano buone, hanno un ottimo aspetto, che fame mi hai fatto venire!

    RispondiElimina
  12. wowww! sai, i miei hanno un caseificio quindi mangio tantissimi formaggi... ma questa ricetta non l'abbiamo mai provata. approfitterò delle feste per proporla per cena. baci
    LAura

    RispondiElimina
  13. adoro la ricotta! e queste hanno un aspetto delizioso!

    RispondiElimina
  14. Che buone che devono essere queste polpette, proverò a rifarle!!

    RispondiElimina
  15. ciao complimenti per il blog mi sono unita ai tuoi follower se ti va passa da me http://piacevolitentazioni.blogspot.it/

    RispondiElimina
  16. devono essere divine!!
    mi è venuta fame! a presto
    www.lamodatifabella.blogspot.it

    RispondiElimina
  17. Gnam gnam...devono essere buonissime!

    RispondiElimina
  18. devono essere buonissime :O le proverò sicuramente, poi la paprika mi piace tantissimo! anche io adoro Alessandro Borghese, fa sempre delle ricette molto sfiziose :D questa mi era sfuggita :P

    RispondiElimina

Posta un commento

Domande sulla ricetta? Chiedi a Tonia qui!